Aceite Crudo de Maní
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Es el aceite extraído de las semillas de maní, también conocido como cacahuate, que no ha sido sometido a un proceso de refinación.

PROCESO DE PRODUCCIÓN

El maní es sometido a un proceso de extracción mecánico y extracción por solvente.

USOS

Se utiliza en procesos de refinación de aceites para consumo en el hogar o comiderías.

Aceite Crudo de Maní
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Es el aceite extraído de las semillas de maní, también conocido como cacahuate, que no ha sido sometido a un proceso de refinación.

PROCESO DE PRODUCCIÓN

El maní es sometido a un proceso de extracción mecánico y extracción por solvente.

USOS

Se utiliza en procesos de refinación de aceites para consumo en el hogar o comiderías.

Ácidos Grasos
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Es un subproducto resultante de la refinación física de la palma, el maní y la soya.

PROCESO DE PRODUCCIÓN

El aceite blanqueado pasa por un proceso de desodorizado, donde se destilan los ácidos grasos. ácidos grasos.

USOS

Se usan como materia prima en la fabricación de diferentes productos como jabones y detergentes.

Oleína
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Es la fracción líquida del aceite de palma.

PROCESO DE PRODUCCIÓN

El aceite refinado de palma se somete a un proceso de fraccionado, donde se separa en una parte líquida que se llama oleína.

USOS

La oleína se utiliza en la elaboración de alimentos, procesos de fritura, y otros propósitos industriales.

 

Estearina
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Es la fracción sólida del aceite de palma.

PROCESO DE PRODUCCIÓN

El aceite refinado de palma se somete a un proceso de fraccionado, donde se separa en una parte sólida que se llama estearina.

USOS

La estearina se utiliza como materia prima para la elaboración de margarina y mantecas de origen vegetal, así como en la industria del jabón, en la producción de velas y en otros propósitos industriales.

Jaboncillo de Maní y de Soya
DESCRIPCIÓN

Es un subproducto resultante de la refinación química o neutralización de los aceites de maní o soya. También se le conoce como soapstock.

PROCESO DE PRODUCCIÓN

El aceite crudo de maní o de soya se pasa por las etapas de neutralizado, blanqueado y desodorizado.

USOS

El jaboncillo de maní y de soya es usado como fuente de materia grasa en la elaboración de alimentos para animales.